疫情嚴峻,煩惱今年端午節怎麼度過嗎?
跟著小編的腳步,在家過個不無聊的端午吧!!
好吃粽子,有趣的手作體驗,全報乎你知
一起動起來,讓我們一起戰勝疫情!

四季平安皂

1.油品準備:先將油品依各別油重倒入不鏽鋼鍋,若有已固化油脂則需先隔水加熱至液態狀。
2.混合鹼水:以不鏽鋼杯量測好純水量...

包粽子活動

為了讓孩子感受端午節的氣氛及包粽子的樂趣,每年都特地邀請了幾位阿公、阿嬤、爸爸、媽媽,蒞臨園所共襄盛舉,一起來參與我們的包粽子活動,我們於一樓廣場講解包粽子的材料,及示範包粽子的過程及方法,來一場歡樂的端午包粽秀。

午時水-金豬端午

端午節又稱端陽、重五,也就是說陽氣最重的時候,只要在五月節,正中午11開始到下午1點取的水就叫午時水。最好是井水或山泉水,因為已經有太陽曬過囉!懶人就直接在自己家中打開家裡的水龍頭,然後煮沸過後就可以當飲用水喝囉!在太陽下曬過的水,都叫做午時水喔~

端午節粽不僅是紀念屈原

粽子是個小東西,在中華文化中卻是源遠流長。說起粽子,怎能不想起高潔的愛國忠臣屈原呢!《續齊諧記》說楚地人以竹筒貯米投水祭祀屈原:「屈原五月五日投汨羅而死,楚人哀之,每至此日竹筒貯米投水祭之。」

台北王記府城肉粽

誰說不是端午節就不能吃肉粽?今天晃到台北八德路來,對面不正是王記府城肉粽嗎?來來來,行人紅綠燈等一下下,啪! 一綠燈的時候馬上快步前進衝店!

十八王公 劉家肉粽

外出遊玩,不僅要到觀光景點拍照打卡,當地知名的老店美食當然也不能錯過,像Bunny到北海岸除了賞沿途風光,必吃的就是『十八王公 劉家肉粽』,從原本的石門老店吃到富基總店,各帶給Bunny滿滿青春的回憶

更多內容