推薦文章

【正妹「照」過來】

 

 

【攝影技巧必修課】

拍照基本構圖

拍照構圖有好多種,最基本的就是三分法,就是數位相機上常可以看到有九宮格輔助線,就是用來協助拍攝者構圖。這四條線可以怎麼運用在拍照的構圖中呢? 我們先從拍攝單一主體來看,這個主體可以是一個點、一條線或一個面

攝影採光技巧

採光是運用現場環境光源,或採取人工補助光源,來呈現拍攝的主體,許多未上過攝影課的攝影愛好者,影者過去也是一樣的只注意拍攝主體,卻忽略光線在主體的影響。

以淺景深技巧來美人蕉

前景深的控制是個攝影的重要技法之一,可藉由這樣的技巧幫助主體自雜亂的背景中突顯出來,同時能讓主體更加的清晰,有如此好用的技巧自然非得把它學上手才行。

美術館人像外拍

任何一張成功的人像作品,基本必須具備:曝光正確、對焦準確~主題突出、背景單純。拍攝人像~~環繞著人的面貌、容顏、神情和情緒變化為拍攝中心。

人像•星芒

影響星茫的原因很多,發光體的大小,發光體四周的反差,光圈。在一般狀況下、接近中午時最容易拍岀有星茫的人像。

紅外線夜拍技巧

在紅外線夜拍中的攝影技巧其實與我們平常用一般相機拍攝方式完全相同唯獨在白平衡上與產生耀光問題比較讓人頭痛但目前有軟體的強大支援完全不用擔心白平衡問題,構圖上也只要抓到幾個重點就行

 

 

【原來網美都去這】

萬里。幽浮船廢墟

話說飛碟屋的廢墟景觀在很久之前就成了不少人來北海岸遊玩、拍照打卡的熱點。海景第一排的Villa不知荒廢了多久,相信在飯店最風光的幾十年前,這樣的套房應該會是獨樹一格,大家都會想體驗的房型吧!

到山度空間試煉愛情

2019年才開幕的「山度空間」,座落在花蓮縣豐濱鄉的一處小山坡上。這座隱身於森林之間的餐飲小屋,順著挾窄山坡小道往上爬,眼前一片豁然開朗,湛藍太平洋燦爛映入眼簾,與頂上的蔚藍天,連成海天一線!

阿根納造船廠遺址

在基隆正濱漁港旁的阿根納造船廠遺址,一般經過的人若是看到,都會有好奇心想要了解這一棟荒廢建築的歷史,也可能會想進去拍個幾張照片,沒錯,現在這裡已成為IG打卡熱點了

Mr.Sam山姆先生咖啡館

最近花蓮最熱門的IG網美打卡熱點就是Mr. Sam山姆先生咖啡館了,咖啡館童話般的外觀被譽為台版魔戒精靈村,其實我覺得也很有西班牙建築天才-高第的風格~

高雄3日遊之1

高雄,美麗進步的城市!不管來幾次都還想再來!於是我們一行13人相約搭大眾運輸來個高雄3日遊,行程包含高雄最熱門的景點!3天玩了好多地方,拍照也拍的過癮!沒有時間壓力,自由行讚!

農禪寺

「農禪寺」是法鼓山道場之發源地,是法鼓山的開山宗師東初老人,根據百丈禪師創立的叢林制度,以務農維生、禪修生活為主的原則而取的,最初只有一棟二層樓農舍