嘿嘿嘿~小編先來給大家拜個早年唷!
除夕吃飽穿暖來守歲、初一恭喜發財來拜年、初二出嫁女兒回娘家、初三開始耍廢廢在家~
喂喂喂!寶貴的假期只有幾天,還不趕緊把握出外透透氣!
咱們走春不走馬,看景又賞花!

平溪 ‧ 孝子山登山步道

久聞平溪孝子山的名聲,卻一直沒有機會一探面貌,這次終於換我來爬這座堪稱CP最高的郊山,挑戰一下手腳並用的登山方式,欣賞沿途刺激又精彩的風景,來之前先上網作了些功課,知道登頂後的腹地並不大,太晚來就要慢慢排隊等攻頂,最好早點出發。

三地山

三地山, 標高 1053M, 三等三角點編號 7123, 由平地仰望帥度甚高,若從三地門地磨兒公園上方的產道 (海拔約 370M) 起登,  往返約在 5 小時內, 沿途不少視野不錯的地方. 五月初有油桐花開.

2020關渡秘境花海

關渡秘境花海是第三年舉辦,今年主題是"愛戀關渡花現幸福",很幸運的就有導遊帶路,才知道原來是要在唭哩岸站坐接駁車或騎車或步行前往。

潮州日式歷史建築文化園區

在入口處,一群貓大頭吸引了蝦先生的目光,不免讓蝦先生好奇為什麼要擺這個!?後來才知道,在台灣日治時期有位抗日人士林少貓,因為潮州事件而聲名大噪,當時林少貓加入的義勇軍攻打日治時的潮州城

看更多

相關新聞

相關新聞