農曆春節齊聚免不了大魚大肉,教你如何避免自己年後胖一圈,別讓身體健康拉起了警報線。
年節常見的美食佳餚可能都暗藏了高油、高糖、高鈉、高熱量陷阱,如何健康吃呢 ?
選擇容易上手的年菜,讓年夜飯吃起來更健康又滿足!
歡樂的氛圍下,健康飲食自我把關,讓我們一起健康過好年。

XO醬炒空心菜

作法:1.空心菜洗淨,用手摘去根部老的梗,再將梗跟葉分開切小段;薑切末(不要用老薑);蒜頭切末;辣椒切段備用。2.煮一小鍋熱水準備汆燙青菜。 3.乾鍋,倒入適量的油,小火爆香蒜末、薑末,接著放入XO醬、紅蔥酥

鮑魚燴時蔬

煮一鍋水,加入少許的鹽,放入洗淨的蔬菜,我用的是大陸妹(可以換成別的葉菜),青菜燙熟後取出擺盤,煮一鍋水,加入少許的鹽,放入洗淨的蔬菜,我用的是大陸妹(可以換成別的葉菜),青菜燙熟後取出擺盤

紹興醉雞

紹興醉雞有夠好吃,而且做法超級簡單,之前都是先蒸雞腿再用醃料冰鎮,這次分享另一種做法的紹興醉雞,是將雞腿肉先醃漬一晚再去蒸,這樣的好處是,剛蒸好的紹興醉雞很入味,馬上就可以吃!

義式香草雞胸肉

因為運動需要補充大量優質蛋白質,除了水煮蛋,最近愛上雞胸肉,不管是做成今天的義式香料口味,或是前幾天做的【紹興醉雞胸】都非常好吃煮至65度C立即熄火,用悶的方式熟成,是雞胸肉軟脆不柴,好吃的關鍵指標

洋菜蘋果沙拉

除了做成 #洋菜凍,洋菜也可以做 #涼拌沙拉,堪稱 #零失誤料理。1份醣洋菜蘋果沙拉(一人份)作法拿一個碗公,把剪成三公分左右的 #洋菜 放進去,泡冷開水。煮兩顆水煮蛋,洋蔥切丁少許,蜜蘋果一顆切丁。

覆盆子重乳酪蛋糕

有機會去好市多一定會去生鮮蔬菜水果區,冰凍的冷櫃區有著個人非常喜歡的莓果。是的,覆盆子和藍莓完全無法抵擋的喜歡,能夠帶走一盒是多麼奢華又幸福的感覺。莓果類水果當成甜點的裝飾在美麗不過,但最近很少做慕斯類多層次的法式甜點了。

看更多