推薦文章

防疫生活趣

溪頭踏青之旅

連續幾週炎熱難熬的夏日,我們趁著台灣疫情掌控得當,邀集幾位好友到溪頭踏青。森林中林木蒼鬱,雲霧不時造訪,帶來了一陣陣清涼,大家時而聊天,時而靜默傾聽風兒低聲喃語,清幽的步道,悠哉的心情,輕鬆自在的一天。亞里士多德說的沒錯,大自然的每個領域和角落,的確都是美妙絕倫的。

 

口罩再生之術

棉布口罩套

翻面在剛車縫部分再車縫一道收入布邊。網路上蠻多熱心手作愛好者,分享製作方法,可視自己需要實際測量製作。

浪漫口罩DIY

趕搭口罩風,用拷克機簡單作出立體口罩,這款超簡單又快速,摺出後版形後,用薄棉布壓上, 熨斗燙死

 

            勤洗手才是病毒的大敵

孩子勤洗手老師勤消毒

每當上課鐘聲響起,孩子紛紛就座,巫老師便會提醒:「洗手了嗎?」,忘記洗手的,會乖乖出去洗手(已經愈來愈少人沒洗手就進教室了)「想噴次氯酸水的人,自己去排隊噴噴喔!」

遠離病毒!正確洗手的技巧~

用肥皂洗手一直是國際公認最有效、最省錢的傳染病防治方式,但根據疾管局調查顯示,有超過六成民眾未落實洗手動作,也有過半數民眾不知道洗手後沒擦乾手,手上細菌會不減反增,洗了等於白洗。