活動公告

 
得獎名單
得獎名單將於2022年12月14日公佈
常見問題

Q

如何參加領取飲料活動?

瀏覽隨意窩行動版文章以及 HiNet 生活誌的火鍋專題網頁,在任一文章頁中找到並點擊活動指定圖,完成活動登錄頁的資料填寫,並確認參加成功即可領取飲料獎勵。

Q

如何參加 iPhone SE 抽獎?

火鍋料指定圖共有 4 款,須全數蒐集完成方符合抽獎資格。每款指定圖各代表 1 張登錄抽獎券,須各自完成登錄取得4張不同的抽獎券才能參加iPhone SE 抽獎。每款火鍋料之贈品數量有限,贈完為止,您仍可參加登記領取該火鍋料抽獎券,繼續拚拿 iPhone SE!

Q

活動指定圖有哪些?

活動指定圖共分 4 款火鍋料,分別為肉片、青菜、蛋餃、豆腐唷!

Q

為什麼找不到活動指定圖?

活動指定圖採不定時隨機出現在隨意窩和 HiNet 生活誌網頁中,可多瀏覽幾篇文章就有機會找到!

Q

如何確認我參加成功可以領取飲料?

當您填寫完資料並送出後,頁面出現「領取成功」等訊息文字即表示成功。

Q

可以重複參加一直拿飲料嗎?

活動期間每張火鍋料每人限登錄領取1次獎勵,贈品數量有限贈完為止。

Q

資料填寫錯誤怎麼辦?

資料送出即無法修改,請務必確認填寫確實,避免影響自身活動資格與權益。

Q

不小心將兌獎簡訊刪除了怎麼辦?

簡訊一經發送不予補發,請務必妥善保管。

Q

沒收到兌獎簡訊怎麼辦?

因近期詐騙及可疑簡訊頻繁,非通訊聯絡人的訊息可能會被直接列入訊息匣的垃圾/未知類別,請先檢查簡訊是否被列入其中。如至參加隔日確認仍無收到簡訊,請於活動登錄時間 3 天內填寫活動客服反映,逾期恕無法補發序號。

Q

如何兌換飲料贈品?

點選簡訊內的兌換網址並依指示操作即可於門市兌換。

Q

為什麼點進活動登錄頁出現「活動已額滿/結束」?

可能贈品已發送完畢,活動提前結束;或是您登錄的手機號碼或Email信箱已達當下領取上限。

Q

如何知道我有沒有抽中 iPhone SE?

主辦單位於2022 年 12 月 14 日前公告於本活動網站,並且同步發送中獎通知信至您所填寫的Email信箱,請務必留意收信。

Q

我抽中iPhone SE 了,不過是填寫家人的名字可以領獎嗎?

為確實核對中獎人身分資格並且維護活動公平性,請務必填寫本人真實姓名、手機號碼及Email,若經審核判定資料不符者恕無法領獎。(活動小編會逐一核對,請勿濫用自身活動權益,填寫暱稱或親友名字皆屬違規,會直接剔除抽獎資格喔!)

注意事項
  1. 本活動網頁範圍限定隨意窩手機行動版文章以及 HiNet 生活誌的火鍋專題網頁,活動指定圖共4張將會不定時隨機顯示。
  2. 活動指定圖共有 4 款,須全數蒐集完成方符合 iPhone SE 抽獎資格。每款指定圖各代表 1 張登錄抽獎券,須各自完成登錄取得4張不同的抽獎券才能參加抽獎。活動期間每張火鍋料每人限登錄領取 1 次獎勵,贈品數量有限贈完為止,若贈品發放完畢,仍可參加登記領取各火鍋料抽獎券。
  3. 本活動參加者需利用手機門號及 Email 信箱參與活動,參加本活動所提供之個人資料,視同同意本公司做為贈品發送之用,並同意本公司進行中獎相關聯繫事宜;若參加者未依規定詳填基本資料(真實姓名、手機號碼、E-mail…等)或登錄資料有誤無法聯繫中獎人,致影響參與活動、領獎等權利者,概由參加者(中獎人)自行負責且不得求償。中獎人若因資格不符、自動放棄或未遵守本活動規定,致遭取消領獎資格時,不得以任何理由求償。
  4. 贈品序號一經發送不予補發,請務必妥善保管。
  5. 本活動之抽獎作業以電腦隨機亂數抽出中獎人,2022 年 12 月 14 日前公告得獎名單於活動網站。
  6. 抽獎獎項依中獎人登錄之Email 信箱聯繫通知,中獎人須於截止日前檢附所需資料回覆,逾期、未回傳或經查核身分不符者,皆視為放棄領獎權利。實體獎品皆以郵寄掛號或宅配寄送,獎品寄送住址僅限台灣本島、澎湖、金門及馬祖地區。
  7. 依照中華民國所得稅法及其相關規定,競賽或機會中獎獎項價值超過NT$20,000元者(含),中獎人除所得申報外,尚須先繳納10%之稅金。稅金扣繳由活動單位代為處理後於年度報稅時開立扣繳憑單予中獎者。中獎者應先準備身分證正反面影本(外國人士請繳交護照及居留證影本)相關文件及稅金繳納證明予本公司,始得領取活動獎項。未提供領獎證明文件者,視同自動放棄得獎權益。
  8. 本活動委託智慧時尚股份有限公司協助辦理,本公司將基於辦理行銷活動之目的,由主辦單位或主辦單位委託之第三人進行處理及利用,並負責聯繫中獎人與活動贈品寄送事宜。參加者參與本活動之同時,即表示同意本活動之活動辦法、注意事項及各項相關規範。
  9. 中獎人可放棄領獎,但不得要求將贈品轉讓、挑選規格、折換現金或其他商品。如遇原廠供貨異常(包括但不限於物流異常、天災、市場缺貨等),將依實際發貨狀況另行通知或主辦單位有權更換等值商品。
  10. 贈品所有使用規範依所屬產品公司發行與訂定為準。
  11. 如中獎人提供之資料內容不清楚、不確實、有誤而導致贈品冒領者,經查資料有造假,視同放棄得獎權利,該得獎人須繳回已領取之獎項,並應負相關法律責任。中獎人喪失領獎資格或未領取獎項,亦或於贈品發放後發生如遺失、盜領或損毀情況,恕不補發或更換贈品。
  12. 客戶隱私權保護:
    • 本公司蒐集、處理、利用客戶參加本抽獎活動所需之個人資料(含姓名、連絡電話、電子信箱等),將基於本活動中獎公告與通知、贈品寄送之用,提供予本公司委託廠商進行相關聯繫事宜。
    • 個人資料利用期間:參加者所提供之個人資料於活動起始日起至本活動中獎公告後3個月內利用,惟如法律另有規定或許可更長之期間者,不在此限。
    • 個人資料利用地區:台灣本島、金門、澎湖、馬祖地區。
    • 本公司客戶得依個人資料保護法及相關法律規定,就其個人資料請求查詢、閱覽、製給複製本、補充更正、請求停止蒐集、處理或利用及刪除。其行使方式依法令及本公司相關規定,請撥打本公司免付費客服電話(市話直撥123、行動直撥0800-080-090)、網路客服中心或洽本公司各服務中心辦理。本公司得依個資法第10條、11條規定,執行業務所必須及法定保存期間等考量,決定是否接受申請。如拒絕提供相關個人資料,將無法參加本次抽獎活動。
  13. 本公司保有修改活動內容及辦法之權利,如有異動,以活動網頁公告為主。若遇不可抗力之特殊原因無法執行活動時,本公司有權決定取消、終止、修改或暫停。